Мирок Текны

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Мирок Текны > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — пятница, 19 октября 2018 г.
Терапия( ) 10 октября 2018 г. 15:16:50 написал в своём дневнике i Hate... Anonymous в сообществе MemoryCard 23:46:36
­Терапия 10 октября 2018 г. 15:16:50 написал в своём дневнике ­i Hate Everything about U
­Imaginarenfreund 6 сентября 2016 г. 15:06:51 написала в своём дневнике ­hm
Сжигает Ночь остатки Дня
Сжигает часть моей Души
И тогда лунный свет проникает в меня
И спасти от гибели темной спешит
Ложатся облака
повязкой на глаза
И вот уже нет пути назад
Ночь вонзает острый нож, в прекрасную дневную ложь
Глаза закрыты и на устах улыбка
Все неподвижно, зыбко
И в темноте украдкой
Жизнь превращается в загадку

Источник: http://ylalalaxd.be­on.ru/0-35-stih-iz-f­il-ma-quot-nevidimyi­-quot.zhtml
[...] Daniel Rover 19:07:50

Святая троица:­ сердце,­ руки, член.

Прошу небольшой помощи в создании новых персонажей.
Старые, увы, почти все связаны с бывшим. И использовать их довольно неприятно.
Если у кого-то есть желание помочь - нужен пинок. Мне самому сложно начинать.
Прошу с тему, или в лс.
Если будет интересно - могу предложить соавторство.
Просто очень хочется снова создать небольшой мирок для нескольких людей (или не людей).
18:26:31 Ласковый звeрь
:-?­ интересно
18:26:58 Daniel Rover
Что именно?
18:27:22 Ласковый звeрь
помочь создать персонажей конечно же
18:27:51 Daniel Rover
Тогда пошли в лс
Анкета V.Shadow в сообществе Бета. Город пустоты 16:11:27
1. Имя
2. Возраст
3. Пол
4. Раса (Фурри, роботы, эльфы, люди, вампиры, как хотите)
5. Внешность (Лучше анимешка))
6. Характер (Коротенько, ну или как хотите)
7. Ориентация (Если имеет значение)
8. Другие важные особенности
показать предыдущие комментарии (6)
12:21:55 V.Shadow
Классная компания собирается :D­ Всё прекрасно, однозначно принят)
14:31:53 Тамeрлан
1. Имя Оливер Рид 2. Возраст 25 3. Пол М 4. Раса (Фурри, роботы, эльфы, люди, вампиры, как хотите) Человек. Гидромаг. 5. Внешность (Лучше анимешка)) i99.beon.ru/b.radikal.ru/b36/1810/69/5c9b084a7283.png Если бы Оливер приехал к бабушке, та бы однозначно упала в обморок, но оклемавшись, принялась...
еще...
1. Имя
Оливер Рид
2. Возраст
25
3. Пол
М
4. Раса (Фурри, роботы, эльфы, люди, вампиры, как хотите)
Человек. Гидромаг.
5. Внешность (Лучше анимешка))
­­Если бы Оливер приехал к бабушке, та бы однозначно упала в обморок, но оклемавшись, принялась бы откармливать молодого человека. В детстве он был пухлым, если не сказать толстым, но в дальнейшем вытянулся до 1,89м, а вес благополучно распределился. Отдельное спасибо в похудении Оливера надо сказать гимнастике и маме, которая его в неё отдала - теперь у него неплохо развито тело, есть растяжка и гомосексуальные наклонности. Брюнет, является обладателем чуть вьющихся и крайне непослушных волос, в войне с ними Оливер явно проигрывает. Брови густые и толстые, как откормленные гусеницы. С момента выплеска тестостерона на лице поселились усики - пропуск в кхм... а вслед за ними и борода с бакенбардами. Прямой нос, тонкие эмоциональные губы. Глаза цвета жухлой листвы спрятаны за стеной очков с диоптриями в -5 - видит Оливер крайне скверно. В одежде прежде всего ценит комфорт. Крайне ценит обилие карманов, в них запихивает кучу всякого барахла, которое может быть никогда и не пригодится, но какая разница? Вечный мерзляк и ценитель качественно связанных вещей.
6. Характер (Коротенько, ну или как хотите)
­­Оливеру свойственны несуетливость, он легко распоряжается временем, крайне пунктуален. Однако пространством он распоряжается гораздо хуже и вокруг него вечно царит срач. Также ему свойственны постоянство занятий и устойчивость интересов. Он редко выходит из себя, не склонен к конфликтам. Периодически на него нападают вялость и лень, а в другое время он наоборот переполнен жизненных сил - если задуматься, это можно связать с фазами похмелья, но Оливеру задумываться не хочется. Эмоциональность берёт вверх над рациональностью (и нет, он не истеричка). Не переносит ситуации, в которых нужно установить неформальные эмоциональные контакты, работать в коллективе и руководить другими. Фантазёр и теоретик, в какой - то степени инфантил и гедонист. Свойственны навязчивые идеи и опасения в купе с рассеянностью, адресованные в основном к возможному событию, даже маловероятному в будущем, по принципу "как бы чего не случилось". Поэтому он по три раза проверяет выключен ли газ, свет, утюг (даже если не гладил вещи), а когда прошёл два квартала, может вернуться, чтобы проверить, закрыл ли входную дверь. Забывчив, но в качестве симптоматической терапии делает пометки на руках в виде крестиков. Но веселье начинается тогда, когда он забывает, что именно он забыл!
7. Ориентация (Если имеет значение)
Би
8. Другие важные особенности
Считает главным своим достижением то, что научился превращать воду в алкоголь (У него по химии была 5. И нет, бороду он отрастил не поэтому) => Имеет проблемы с алкоголем
Воду из ничего он,конечно, не создаст, но может менять её форму. Таскает с собой фляжку
Если предложит посмотреть на свою "волшебную палочку" и Вы согласитесь - не кричите потом во всю Ивановскую, что он маньяк
14:37:46 V.Shadow
Всё прекрасно) Принят, главное не призывать "Техника водяного дракона". :-D­ И придется источник воды поискать. В поезде бутилированной немного, а в городе совсем сложно водоемы найти.
16:47:06 Развратные Трусишки II Рей II Kamijo
- это отсылка к Джоджо? - весь мир сплошная отсылка к Джоджо. 1. Имя Джон Рид. 2. Возраст 31. 3. Пол мужской. 4. Раса Генетически усовершенствованный­ человек. 5. Внешность i89.beon.ru/31/34/2223431/36/128248136/DioBrandofull1501730.jpeg Рост - 201 см Вес- 100 кг. Волосы светлые...
еще...
- это отсылка к Джоджо?
- весь мир сплошная отсылка к Джоджо.

1. Имя
Джон Рид.

2. Возраст
31.

3. Пол
мужской.

4. Раса
Генетически усовершенствованный­ человек.

5. Внешность
­­
Рост - 201 см
Вес- 100 кг.
Волосы светлые, средней длины. Глаза красновато-карие.
Носит серьги. По две на каждом ухе.

6. Характер
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ. Стремится к полезным, рациональным действиям. Экономен, тщателен в работе, добросовестен и исполнителен. Эрудирован, много читает и размышляет. Помнит прочитанное в подробностях и образно пересказывает окружающим. Имеет сильную интуицию, благодаря которой может предвидеть итог затеваемого дела. Хорошо оценивает степень риска, часто дает советы проявлять осторожность и осмотрительность, чтобы избежать неожиданностей и неприятностей. Хорошо чувствует логические просчеты в любой системе. Пунктуален, если этого от него требуют. Скромен в быту и одежде, однако ценит комфорт и уют. Обладает чувством юмора, умеет утешить отчаявшихся.
ПРОБЛЕМЫ. Скептик по природе, замечает все противоречия и несовершенства окружающего мира. Подвержен частым сомнениям и колебаниям. Ему плохо дается внутреннее равновесие. Не умея управлять своим настроением, бывает то излишне придирчивым и ворчливым, то добрым и уступчивым. Его эмоции отражаются на окружающих. Из-за своей скрупулезности не всегда успевает доводить начатое до конца. Осторожен и нерешителен в новых начинаниях. Не любит спешить, суетиться; недоверчиво относится к людям, забегающим вперед. Бывает упрям и несговорчив, если уверен в своей правоте, которую он доказывает фактами. Прямому волевому воздействию не подчиняется. Не любит делать комплименты, считает более честным говорить о недостатках. Ему трудно проявлять волевое давление или уговаривать что-либо сделать.

7. Ориентация
Пансексуал.

8. Другие важные особенности
Высокая физическая сила, ловкость.
Владеет холодным оружием. Более всего предпочитает метательные ножи.
Повышенная стойкость к ментальному воздействию Теней.
Хорошая переносимость высоких температур и излучений.
Его можно убить как и любого другого человека, пусть это и несколько сложнее.
Так же ему необходимо принимать специальные препараты. Без них его мышечная масса будет расти неконтролируемо, что просто превратит его в огромный кусок мясной туши, которая сгодится разве что на стейки.

ххх ГR66L 15:20:46
да бляяяя
я думала с хвостом феи покончено
но там НОВЫЙ СЕЗОООН ААААА
#7 кровь любовь 00:41:50
"Чого являєшся мені у сні?.."

Чого являєшся мені
У сні?
Чого звертаєш ти до мене
Чудові очі ті ясні,
Сумні,
Немов криниці дно студене?
Чому уста твої німі?
Який докір, яке страждання,
Яке несповнене бажання
На них, мов зарево червоне,
Займається і знову тоне
У тьмі?
Подробнее…
Чого являєшся мені
У сні?
В житті ти мною згордувала,
Моє ти серце надірвала,
Із нього визвала одні
Оті ридання голосні —
Пісні.
В житті мене ти й знать не знаєш,
Ідеш по вулиці — минаєш,
Вклонюся — навіть не зирнеш
І головою не кивнеш,
Хоч знаєш, знаєш, добре знаєш,
Як я люблю тебе без тями,
Як мучусь довгими ночами
І як літа вже за літами
Свій біль, свій жаль, свої пісні
У серці здавлюю на дні.

О ні!
Являйся, зіронько, мені!
Хоч в сні!
В житті мені весь вік тужити —
Не жити.
Так най те серце, що в турботі,
Неначе перла у болоті,
Марніє, в'яне, засиха, —
Хоч в сні на вид твій оживає,
Хоч в жалощах живіше грає,
По-людськи вільно віддиха,
І того дива золотого
Зазнає, щастя молодого,
Бажаного, страшного того
Гріха!

1896


Категории: Жизнь, Красиво
четверг, 18 октября 2018 г.
Аюрведический уход за волосами Йодa 16:14:45
Аюрведа – это наука не только о здоровье, но и о красоте, так как оба эти понятия тесно связаны между собой. Немало полезных знаний накоплено аюрведой и о волосах: о том, как сохранить их здоровыми и привлекательными.
Чтобы иметь сильные и здоровые волосы, следует следить за состоянием их корней и кожи головы. Только при сильных корнях и здоровой, ухоженной коже, волосы смогут получать достаточно необходимого питания, быть крепкими и здоровыми.
Для поддержания такого здорового состояния полезно делать массажи головы, особенно с различными маслами. При мытье лучше использовать теплую воду, а ополаскивать голову – прохладной водой (она хорошо тонизирует кожу и полезна для нервной системы).
Рекомендуется избегать использования шампуней, в состав которых входит пенообразующие вещества типа аммония и сульфат натрия. Они иссушают кожу головы, грубо удаляя верхний протеиновый слой. Намного полезней использовать натуральные косметические средства по уходу за волосами. Это могут быть как готовые аюрведические средства, так и самостоятельно приготовленные смеси, ополаскиватели и т.д.
Такие средства не содержат химии, состоят только из травяных порошков, масел и эссенций, наиболее распространенные из которых: амла, брахми, хна, мыльные бобы, зеленый миндаль, масла черного дерева, розмарина и т.д.
Конечно, не стоит забывать и о правильном питании и поддержании внутреннего здоровья. Состояние волос напрямую зависит от состояния кишечника и нормального пищеварения.

Типы волос в аюрведе

Уход за волосами должен соответствовать их типу. В зависимости от определенных характеристик аюрведа выделяет:
Волосы Вата-типа: тонкие, грубоватые, сухие. Могут быть вьющимися или пружинистыми. С волосами этого типа чаще всего возникают такие проблемы как раздражения, перхоть, воспаление кожи головы, себорея.
Волосы Питта-типа: ровные, в молодости сильные и густые, но с возрастом становятся все тоньше и слабее, кожа головы – жирная. Могут быть шелковистыми, маслянистыми, рыжеватого или коричневого цвета. У обладателей этого типа волос существует предрасположенность­ к облысению и ранней седине, а также к развитию псориаза и экземы.
Капха-тип волос отличается сальной кожей головы и жирными, но сильными и блестящими волосами. Часто они густые, путающиеся, волнистые и толстые, цвет – темный.
Так, при выпадении волос следует заподозрить избыток Вата-доши. Лечение и уход за волосами в этом случае должны быть направлены на снижение этой доши. Полезны массажи головы с использованием масел, питательные маски, диета Вата-типа.
Перхоть могут вызвать нарушение как Вата таки и Питта-доши. А вот облысение – это признак выхода из равновесия Питты, повышенная жирность волос – Капхи.

Рекомендации по каждому типу

Рассмотрим рецепты по уходу для каждого из типов волос отдельно.

Волосы Вата-типа нуждаются в увлажнении и питании. Полезны масляные массажи головы, широабьянга или чампи. Сухие маски и шампуни для Ваты не подойдут. Для ухода за Вата-волосами можно приготовить жидкий шампунь.

Нужно взять по 1 ст. ложке следующих порошков:
• дашамула (смесь корней);
• корня брингараджа;
• корня аира;
• травы мыльнянки.

Все это смешать и залить кипятком (300 мл) и оставить настаиваться на полчаса. Затем шампунь массажирующими движениями наносят на кожу головы и оставляют на 10-15 мин., после чего смывают водой.
Полезны увлажняющие и питательные маски, рецепты по увлажнению секущихся волос можно найти здесь.

Волосы Питта-типа часто нуждаются в успокоении и укреплении. Питта-волосам полезно делать ежедневные массажи головы, в том числе с использованием сухих шампуней.

Для приготовления такого шампуня можно взять по ст. ложке:
• фиалки;
• нутовой муки;
• порошка миндального ореха;
• брингараджа.

Эту смесь втирают в кожу головы, массируя ее в течении 5-7 минут. Затем просто вычесывают это все деревянной расческой.
Жидкий шампунь для этого типа можно сделать, взяв: по ст. ложке порошков мыльного ореха, амлы, корня солодки и по пол ст. ложки череды и перченой мяты. Все это смешивают и разбавляю водой до образования пасты. Пасту наносят на голову и втирают в корни волос, желательно оставить ее на 3-5 минут, затем смыть.

Хорошей питательной маской будет паста с оливкового и касторового масла, бесцветной хны и молотого кофе. Эти компоненты берут по 1 ст. л., смешивают с яичным желтком и наносят на волосы минут на 15, затем смывают.
Полезны маски для укрепления волос. Рецепты от выпадения волос можно найти здесь.

Капха-тип волос отличается жирностью. Им также полезны ежедневные массажи головы. Сухой шампунь для этого типа волос делается из:
• порошка корня аира;
• порошка миндального ореха;
• дашамула;
• кукурузной муки.

Все эти компоненты берутся по 1ст. л., смешиваются и втираются в течении 7-10 минут в корни волос массажными движениями. После этого вытрушиваются и вычесываются деревянной расческой.
Для приготовления жидкого порошка берут по 1 ст. ложке порошков трипхалы, мыльного ореха, корня солодки и по 0,5 ст. ложки корня имбиря и болотной мяты. Это все смешивают, разбавляют водой и используют также как в случае с жидким шампунем для Питты.

После любой из процедур на волосах полезно ополоснуть их соком 1 лимона, разбавленным в 0,5 л воды.

Для всех типов волос можно использовать, например, следующий простой рецепт.

По 1 ст. ложке нима, мяты, амлы и мыльного ореха измельчают в кофемолке или блендере, разбавляют водой до образования пасты. Используют вместо шампуня.
Флешмоб.Кто готов?))) Keiko sama... 12:49:19
Вы отписываетесь,а я:
1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм
4. Какой стихией вы мне кажитесь
5. Что я думаю о вас
6. Кем вы мне можете быть
7. Что бы мне хотелось сделать вместе с вами
8. Как бы я вас называла
9. Арт,ассоциирующийся­ с вами
10. А вы за это поместите такую же игрушку у себя в дневнике
11. Я прихожу к вам за ассоциацией на меня.
___________________­____________________­____________



­­

Музыка SEVENTEEN - CLAP
Настроение: весёлое
Хочется: отдохнуть
Категории: #флешмоб #игрушка #аниме
показать предыдущие комментарии (45)
19:26:43 GLUTAMINE
Очень миленько, спасибо с:
19:30:12 Keiko sama...
Your Letov 1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар : почему-то фото вызывает ретро-атмосферу 90-х годов 3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм красный)) 4. Какой стихией вы мне кажитесь вода 5. Что я думаю о вас взрослый мудрый человек))) 6. Кем вы мне...
еще...

Your Letov

1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар :
почему-то фото вызывает ретро-атмосферу 90-х годов
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм
красный))
4. Какой стихией вы мне кажитесь
вода
5. Что я думаю о вас
взрослый мудрый человек)))
6. Кем вы мне можете быть
соседом по лестничной клетке
7. Что бы мне хотелось сделать вместе с вами
попросить у вас сахар8-|­ :-D­
8. Как бы я вас называла по имени-отчеству
9. Арт,ассоциирующийся­ с вами
]­­
19:42:47 Your Letov
Спасибо))
19:49:23 Keiko sama...
Пожалуйста;-)­
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ. Как обжаловать? Alexander Kirpikov 04:35:11
 Недействующее юридическое лицо исключили из Единого государственного реестра юридических лиц? Тогда Вам нужно знать о том, как обжаловать исключение юрлица из ЕГРЮЛ. Подробнее см. http://kirpikov.ru/­faq/iskljuchenie-jur­idicheskogo-lica-iz-­egrjul-kak-obzhalova­t/

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Составим исковое заявление в арбитражный суд, заявление о вынесении судебного приказа, возражения на судебный приказ и иные юридические документы http://kirpikov.ru/­service/iskovoe-zaya­vlenie/

Если Вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию к юристам центра Кирпиков и партнеры по телефонам: 8 (922) 98-98-223, (922) 98-98-224 или по е-mail: info@kirpikov.ru

ПОМНИТЕ, к юристу, как и к врачу, нужно обращаться вовремя!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
ВКонтакте: https://vk.com/kirp­ikovru
Facebook: https://www.faceboo­k.com/kirpikovru/
Instagram: https://www.instagr­am.com/kirpikov.ru/
Twitter: https://twitter.com­/kirpikovru
Одноклассники: https://ok.ru/kirpi­kovru
Google+: https://plus.google­.com/u/0/10239362588­5031203961
Youtube: https://www.youtube­.com/channel/UCGQHqs­XxsBuO5J3-QlKgBtg

ОБРАЩАЙТЕСЬ в центр Кирпиков и партнеры http://kirpikov.ru/­faq/, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы!

Категории: Kirpikov, Возмещение вреда, Егрюл, Кирпиков, Субсидиарная ответственность, Убытки, Ущерб, Юрист
вторник, 16 октября 2018 г.
31 Астрид Флёрская 04:43:51
­­ ­­

Приснилось, что зуб один из-за несуществующего фактора наполовину вылез, и его корень можно было хорошо видеть и даже пощупать. Да и вообще за сегодня виделось ещё парочка тревожных образов, но я так же и просыпалась часто. Пожалуй, меньше тревожиться, но как это не делать при уже завтрашнем вечернем отъезде во Внуково. Это же поездка, путешествия, отдых от рутины, в конце концов.
Ах, да! Вспомнила так же и отрывок сна, где я пребывала в магазине кукол. Там была абсолютно изумительно-чудесно­-прекрасная Одетт из "Принцесса-лебедь".­ Как я хотела её купить!
Помнится, как-то давно меня спросила Алиса, какая в детстве любимая принцесса приходит мне на ум сразу. Обычно она и характеризует нас ныне. Чёрт, действительно, первой всегда была Одетт - несколько упёртая, настойчивая, ранимая, но всё же жаждущая показать свою независимость от каких-то стереотипов. А всякие Ариэль с феей Элиной были уже всегда на последующий по любви к ним местах.

Категории: Мысли, Взбрело, Забава
понедельник, 15 октября 2018 г.
Сижу и наблюдаю за тем, как Лера рассказывает подружке историю... Rameses в сообществе ежедневник 07:04:14

let the mystery­ be

Сижу и наблюдаю за тем, как Лера рассказывает подружке историю, которая имела место случиться вчера с нами, и это так скучно и сказочно и опостыло.
воскресенье, 14 октября 2018 г.
РЫБАЯЙЦА EVMR 23:24:53

..верь своим мечтам.­.

С сегодняшнего дня из животного хапаю только рыбу, яйца ииии молоко
это не пьяный бред, Ева решила серьезно ахаха
если выйдет месяц-2, забуду про рыбу и яйца тоже.
Была пол года вегетарианкой, стала ею легко, проходило все легко
какие могут быть сейчас проблемы?
ааааа проблемы? забудь это слово, солнце, забууудь.
нет проблем :D
показать предыдущие комментарии (4)
00:14:07 слабоумие и отвага
ну про овощи очень смешной комментарий, конечно но рыба-то...
04:52:48 khair tesfaye
есть много разновидностей вегетарианства, одно из них допускает употребление молочки и рыбы )
05:14:32 слабоумие и отвага
молочка-то понятно - это, так сказать, продукт жизнедеятельности животного, а не его часть не употреблять молочку уже приравнивается скорее к веганству но есть рыбу, будучи вегетарианцем, имхо, лицемерие - она ж тоже животное
05:35:03 khair tesfaye
люди приходят к вегетарианству по разным причинам нет такой единой для всех точки, с которой начинается новый путь не у всех стоит пунктик по поводу отношения к животному с точки зрения эмоциональной тип знаю по себе пять лет вегетарианка но допускаю, редко правда, но все же, рыбу и сыр тут все...
еще...
люди приходят к вегетарианству по разным причинам
нет такой единой для всех точки, с которой начинается новый путь
не у всех стоит пунктик по поводу отношения к животному с точки зрения эмоциональной
тип знаю по себе
пять лет вегетарианка
но допускаю, редко правда, но все же, рыбу и сыр
тут все дело в отношении к продукту и причине, а эти вещи у людей бывают различаются
meduza cianea floris Rameses 20:19:27

let the mystery­ be

Если бы я только мог украсть у этого цветка весь его дух, забрать себе все, что мне давали, чтобы хранить в своих рецепторах не более нескольких минут, а затем выбросить пожухлую оболочку на дорогу и уйти без сожалений. Двойственность моя по-хозяйски улыбается, горячий хлыст послушно течет между пальцев; мужчина выбрасывает и делает первый шаг прочь, женщина останавливается и смотрит через плечо с жалящим глупую гордость сочувствием и добротой, в итоге ни один из них не находит покоя. Красная радуга почти растворилась, за цветком наклоняется демон, и в этом нет моей вины, как и в том, что будет происходить дальше (выжатая серая тряпка на кафельном полу)

__________

Нашел себе воистину гипнотическое занятие - нырять и собирать камни из песочных карманов, мелкое воровство у самой земли. Вечерние путешествия в темных автобусах, где всё наощупь, похожи на блуждания в лабиринте Минотавра и обволакивают лучше, чем горячий суп желудок.

Слушать и настраивать Леру занятно. Наблюдать за влюбленным юношей - не очень, но как это похоже на...


Мирок Текны > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Выгоните меня спать,плес
Поиграла в теру ага разбежалась и...
вот так и погибают герои.
пройди тесты:
Мир глазами бабочки не имеющей...
{G}irls icons Only.+)
читай в дневниках:
Так не честно :-[
Я не хочу оставаться один :-[ Может...
Что... народ?

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх